Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках олимпиады участникам необходимо было точно ответить на 30 вопросов на тему «Интернет и мобильная связь». Все вопросы олимпиады были разделены на 6 тем: электронная безопасность, поведение в интернете, медиаграмотность, сетевая и компьютерная грамотность, мобильный интернет, онлайн-покупки. По результатам онлайн-теста были определены победители в трех возрастных категориях: 6-10, 11-14 и 15-17 лет. Сакина Ибадова заняла призовое место в старшей возрастной группе.
«Детская аудитория сегодня активно пользуется всеми инструментами всемирной сети. Практически 90 процентов ребят в возрасте 3-6 лет активно используют Интернет, при этом более 60 процентов подростков ежедневно выходят в глобальную сеть с помощью мобильных устройств. Формирование культуры поведения ребенка в Интернете и повышение цифровой грамотности становится очень важной задачей, поэтому мы активно развиваем социальные проекты, направленные на информирование ребят о правилах работы в Интернете и возможностях, которые предоставляет всемирная сеть. Например, с помощью онлайн-площадки благотворительного проекта МТС «Поколение М», ребята из всех уголков страны могут развивать свои творческие таланты, тем самым помогая своим сверстникам бороться с тяжелыми заболеваниями», — отметила директор по маркетингу МТС на Урале Елена Трясцына.
Международная интернет-олимпиада по медиабезопасности в рамках онлайн-конкурса МТС «Интернешка» проходила с 11 по 31 января 2016 года на сайте www.interneshka.org. В тестировании приняли участие более 16 000 человек, что является абсолютным рекордом за время реализации проекта. В других конкурсах «Интернешка» поучаствовало порядка 3 000 юных интернет-пользователи в возрасте от шести до 17 лет из многих регионов России, а также из Армении, Беларуси, Казахстана и других стран. За период проведения VIII конкурса «Интернешка» его сайт посетило более 140 000 человек, на мероприятиях конкурса зарегистрировались более 33 000 человек.
Конкурс «Интернешка» посвящен безопасному и полезному использованию сети Интернет и мобильной связи. Главной его целью является развитие навыков работы в Интернете у детей, повышение их интернет-грамотности, а также выявление и развитие у учащихся творческих способностей. В 2015 году конкурс «Интернешка» проводился в восьмой раз с 3 ноября 2015 г. по 9 февраля 2016 г. при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Организаторами VIII Международного детского творческого онлайн-конкурса «Интернешка» стали ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и АО «Лаборатория Касперского». Партнерами выступают НП «Лига безопасного интернета», БФ «Система», Фонд Развития Интернет, НП «Лифт в будущее».
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Урале
Елена Колычева
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.