Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе, совместные проекты по внедрению инноваций, развитию телекоммуникационной инфраструктуры и реализации социальных проектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
В рамках инвестиционной деятельности в регионе МТС продолжит развитие мобильной сети второго, третьего и четвертого поколений. В частности, за счет увеличения емкости LTE, а также расширения покрытия 2G и 3G, в том числе за Полярным кругом в Надымском, Пуровском, Приуральском и Ямальском районов, где ранее не было мобильной связи и скоростного интернета. С целью роста емкости сети МТС планирует развивать волоконно-оптическую сеть на территории округа и реализовать проект Большого Северного Кольца: Нягань — Белоярский — Лонгюган. В направлении фиксированного бизнеса будет модернизирована сеть МТС в городах присутствия оператора, в том числе в Ноябрьске, а также запущена новая телефонная станция в Новом Уренгое.
«В Арктику пришло время высоких скоростей и технологий, не просто освоения, а применения максимально инновационных производств. В вопросах обеспечения населения и предприятий региона мобильной связью и телекоммуникационными услугами мы значительно продвинулись. Хотя это было и непросто. Задача по качественному развитию инфраструктуры связи и ликвидации цифрового неравенства по-прежнему одна из главных. Решить ее возможно только в конкурентной среде. Компания МТС с каждым годом повышает свой уровень присутствия в арктическом регионе, модернизирует сети. Благодаря инвестициям удалось улучшить качество связи и интернет-услуг в большинстве населенных пунктов округа, включая важные для нас отдаленные вахтовые поселки крупных нефтегазовых месторождений. Уверен, дальнейшее продвижение по Ямалу компании обеспечит переход качества услуг на уровень четвертого поколения, расширит географию, послужит развитию всего региона и личным успехам ямальцев», — подчеркнул Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.
«За три последние года, в рамках предыдущего Соглашения, МТС провела масштабную работу по улучшению качества связи и домашних сервисов в Ямало-Ненецком автономном округе. В настоящее время у нас не менее амбициозные планы по развитию сети, в том числе на территории Приполярного Урала в условиях вечной мерзлоты — на полуострове Ямал, в частности, в селах Мыс Каменный и Новый порт на побережье Обской губы, а также Яр-Сале и других. Кроме того, мы планируем расширить географию предоставления сервисов 4G и увеличить скорость доступа в сеть, а также «домашних» фиксированных услуг — за счет выхода в Салехард, Надым, Тарко-Сале и Губкинский. Уверен, что подписание соглашения с Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа будет способствовать достижению наших общих целей — повышению доступности инновационных сервисов для населения и активному развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона в целом», — заявил директор МТС в Ямало-Ненецком автономном округе Сергей Симайченков.
На сегодняшний день устойчивая мобильная связь МТС доступна 97% жителей региона, сервисами 3G может воспользоваться более 90%, 4G со скоростью доступа до 75% Мбит/с — порядка 70% населения. Мобильная сеть МТС в ЯНАО работает на полностью обновленном современном оборудовании, которое поддерживает высокие качественные параметры обслуживания абонентов голосовой связи и мобильного 3G-интернета во всех населенных пунктах округа, включая удаленные вахтовые поселки крупных нефтегазовых месторождений, в частности, Южно-Тамбейского, Бованенковского, Харвутинского, Ямбургского, Уренгойского, Находкинского, Юрхаровского, Губкинского, Заполярного и многих других.
Услуги фиксированной связи МТС сегодня представлены в большинстве крупных городов округа, в частности в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко. В планах компании реализовать проекты по строительству фиксированных сетей в Салехарде, Надыме, Тарко-Сале и Губкинском. Абонентам МТС в регионе доступны услуги домашний интернет на скорости до 100 Мбит/с и цифровое кабельное телевидение (более 130 телеканалов). Более того, на всей территории округа доступно спутниковое телевидение с возможностью просмотра более 130 федеральных и региональных телеканалов, 30 из которых в HD-качеств.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Колычева
Пресс-служба МТС на Урале
тел.: (343) 372-97-34
моб.: +7-912-281-13-18
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России — 77,3 миллиона абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения — количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года — на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар — ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.