Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В результате проведенных работ диапазон сети и скорость передачи данных улучшились: работники месторождений могут заметить это, например, по увеличению скорости загрузки файлов.
Большой объем работ провели и на одном из самых крупнейших и наиболее труднодоступных месторождений мира – Бованенковском. МТС вывела в эфир четыре новые базовые станции стандарта 2G/3G, благодаря чему связью будет охвачены все крупные производственные объекты. Кроме того, масштабное развитие сети было запущено и в поселке Сабетта.
В восточной части Ямала компания также продолжила развивать и покрытие сетей 2G и 3G. Работы над новым покрытием завершены на Южно-Мессояхском, Восточно-Мессояхском, Пякяхинском, Северо-Русском, Северо-Комсомольском, Хальмерпаютинском месторождениях. На территории последних МТС в настоящий момент является единственным оператором связи, работающим в стандартах связи 2G и 3G.
«Наши планы по развитию сети на месторождениях Ямала на этом не заканчиваются, – рассказывает Александр Самуйлов, директор филиала МТС в Ямало-Ненецком автономном округе, – уже в текущем квартале будет значительно улучшено покрытие на Южно-Тамбейском, Ямбургском, Суторминском, Северо-Уренгойском и Уренгойском месторождениях. Наша цель – сделать так, чтобы качественным интернетом ямальцы могли пользоваться даже в самых труднодоступных уголках Севера».
Максимальная скорость мобильного интернета в сети LTE достигает до 100 МБ/c, что дает возможность северянам пользоваться всеми благами всемирной паутины – от скачивания «увесистых» файлов до просмотра фильмов в HD со смартфона, от покупки электронных транспортных билетов до записи онлайн в поликлинику. до получения виртуального образования.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС по
Тюменской области,
ХМАО – Югре и ЯНАО
Анна Шанина
e-mail: pr.ural@mts.ru
тел.: (343) 27 66 447
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.